Agar Base Bacillus Cereus (mossel) Kasvi. Frasco 500g K25-610114

Descrição do produto

AGAR BASE BACILLUS CEREUS (MOSSEL). FRASCO 500G
APLICAÇÃO
O Agar Base Bacillus cereus (MOSSEL) é um meio seletivo para o isolamento de Bacillus cereus em gêneros alimentícios. A fórmula, recomendada pela ISO 7932, permite a diferenciação de Bacillus cereus de outros membros do gênero Bacillus, baseada na fermentação do manitol e na produção de lecitinase.
PREPARAÇÃO
Suspender 45,0g de pó em 950 mL de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C e adicionar assepticamente:
* 2 frascos de Suplemento Bacillus cereus (Polimixina B 50.000 UI/frasco) (código K25-81016) reidratado com 5 mL de água destilada estéril, equivalente a 100.000 UI/litro do meio final.
* 50 mL de Emulsão Gema de Ovo (código K25-80219).
Misturar bem. Distribuir em placas de Petri.        
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
Composição (g/l):
Peptona                10,0
Extrato de Bife        1,0
Manitol                10,0
Cloreto de Sódio        10,0
Vermelho Fenol        0,025
Agar                14,0
pH Final (25°C)              7,2 ± 0,2
APARÊNCIA DO MEIO
DESIDRATADO: Pó bege-rosado, fluido e homogêneo.
PREPARADO: Meio laranja-rosado, opaco.
CONTROLE DE QUALIDADE
Microrganismos                                    ATCC                         Crescimento                                         Características
Escherichia coli                                      25922                          Nenhum                                                 Colônias vermelhas
Bacillus cereus                                        11788                          Bom                                                        Colônias vermelhas
Bacillus cereus                                         14579                         Bom                                                        Colônias vermelhas
Pseudomonas aeruginosa                  27853                    Nenhum                                                               –

ARMAZENAMENTO
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
DESCARTE
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
REGISTRO ANVISA Não aplicável.
APRESENTAÇÃO   Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-610114
MARCA: KASVI
Sinônimos: Bacillus cereusSelective Agar Base,  Ágar Seletivo B. cereus(Polim-Manitol-Gema de Ovo), Vermelho Fenol,
Ágar Seletivo B. cereusMossel Base,  Ágar Base para Bacillus cereus.
Imagens meramente ilustrativas.