Caldo Czapek Dox Kasvi 500 Gramas K25-610072

Descrição do produto

CALDO CZAPECK DOX. 500 GRAMAS
Aplicação:
O Caldo Czapek Dox é um meio para o cultivo de fungos e bactérias capazes de utilizar o Nitrato de Sódio como fonte de Nitrogênio. 
Composição:
Fórmula                                          (g/l)
Nitrato de Sódio                             2,0
Sulfato de Magnésio                     0,5
Cloreto de Potássio                       0,5
Sulfato Ferroso                              0,01
Di fosfato de Potássio            1,0
Sacarose                                       30,0
pH Final                                          7,2 ± 0,2 a 25°C        
Instruções:
Suspender 34,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver e dissolver o pó completamente. Distribuir em recipientes finais estéreis. Esterilizar em autoclave a 121°C durante 15 minutos. Misturar bem.
Metodologia:
Inocular o meio com o espécime utilizando uma alça estéril e incubar a 25 – 30°C durante 48 a 72 horas.
Controle de Qualidade:
Meio Desidratado
Aspecto: fluxo livre, homogêneo.
Cor: Branco
Meio Preparado
Aspecto: claro a levemente opalescente.
Cor: incolor
Condições de incubação: 25 – 30°C por 48 – 72 horas
Microrganismo                ATCC                    Crescimento:
Aspergillus niger               9642                        Bom
Candida albicans             10231                       Bom
Armazenamento:
O pó é muito higroscópico: armazenar o pó entre 10 a 30°C, num ambiente seco, em sua embalagem original e utiliza-lo antes da data de validade estipulada no rótulo ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar tubos preparados entre 2 a 8°C.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.
Registro ANVISA: Não aplicável.
Modelo: K25-610072
Marca: Kasvi
Imagens meramente ilustrativas.