CALDO DE ENRIQUECIMENTO GN (HAJNA), FRASCO 500G.
Aplicação:
Utilizado para o enriquecimento seletivo de microrganismos Gram-negativos, especialmente SHigella spp e Salmonella spp de todos os tipos de materiais de pesquisa.
Preparo:
Suspender 39 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem até o meio dissolver por aquecimento e frequente agitação. Ferver por um minuto até a completa dissolução. Dispensar em recipientes apropriado e esterilizar em auticlave a 121°C por 15 minutos.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
- Dextrose 1,00
- Dihidrogenofosfato de 1,5
potássio
- Citrato de Sódio 5,00
- Triptose 20,00
- Manitol-D 2,00
- Cloreto de Sódio 5,00
- Desoxicolato de sódio 0,5
- Hidrogenofosfato de 4,00
potássio
pH Final 7,0 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó fino e de cor crem. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1248
MARCA: KASVI
Sinônimos: Caldo Shigella (G.N. HAJNA)
Imagens meramente ilustrativas